17.1 C
New York

Solusi IoT Jadi Andalan di Ajang Bosch ConnectedWorld 2020

Published:

Agrofarm.co.id-Bosch ConnectedWorld 2020, ajang terkemuka untuk industri IoT, akan menghadirkan beragam kemutakhiran, tak terkecuali di ranah pertanian dan peternakan. Selama 19-20 Februari di Berlin, Bosch akan menunjukkan apa yang mampu dilakukan oleh internet of things saat ini dan solusi apa saja yang dapat mempermudah kehidupan sehari-hari di masa mendatang termasuk di lahan budi daya tanaman dan fauna.

Solusi untuk mesin pertanian dan peternakan

NEVONEX: Ekosistem digital untuk pertanian pintar: NEVONEX adalah ekosistem terbuka dan tidak tergantung pada pabrikan, yang menghadirkan layanan digital untuk peralatan pertanian sehingga memungkinkan lancarnya konektivitas antara alur kerja dan mesin. Ekosistem ini juga berperan sebagai platform bagi penyedia teknologi atau peralatan pertanian untuk menawarkan layanan mereka. Layanan-layanan tersebut dapat diaplikasikan secara langsung pada mesin pertanian yang ada, ataupun yang baru, asalkan sudah memiliki unit kontrol yang diaktifkan menggunakan NEVONEX. Sensor-sensor terhubung yang sudah dipasang di mesin membuka potensi efisiensi lebih lanjut misalnya, untuk mengoptimalkan penyebaran benih, pupuk, pestisida, atau untuk mengotomatiskan alur kerja.

Tanggap atas kesegaran, pertumbuhan, dan cuaca sistem sensor pintar: Sistem sensor terhubung dari Bosch membantu petani mengawasi pengaruh eksternal secara terus-menerus dan merespons secepatnya. Dengan Deepfield Connect Field Monitoring, pengguna menerima beragam data, seperti cuaca dan pertumbuhan tanaman, langsung dari ponsel pintar mereka. Sistem Smart Irrigation membantu mengoptimalkan penggunaan air pada penumbuhan zaitun. Sensor terhubung di dalam tangki memungkinkan sistem Deepfield Connect Milk Monitoring mengatur suhu susu, serta memberi kesempatan kepada perusahaan susu, peternak sapi perah, atau pengemudi truk tangki untuk mengambil tindakan sebelum susu rusak. Sistem sensor pintar lainnya, Greenhouse Guardian, memungkinkan deteksi dini penyakit pada tanaman. Data tentang faktor-faktor seperti tingkat kelembapan atau CO2 dikumpulkan di rumah kaca, risiko infeksi tanaman diproses dan dianalisis di Bosch IoT Cloud dengan bantuan kecerdasan buatan. dian

Related articles

Recent articles